Новости

06/09
Апелляционный суд поддержал концессии с полным покрытием за счет бюджета
Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которое ранее подтвердило законность решения Федеральной антимонопольной службы РФ, аннулировавшей итоги конкурса на строительство платной дороги Стерлитамак – Кага. Другие подробности в материалах суда пока не сообщаются. При этом в ФАС отметили, что у ведомства сохраняется право обжаловать этот судебный акт. «Решение еще не изготовлено в полном объеме. Как только мы ознакомимся с ним, мы сможем принять решение о своих дальнейших действиях», — заявил ТАСС замглавы ведомства Рачик Петросян.
25/08
В Калужской области заключено уникальное концессионное соглашение  Центр государственно-частного партнерства Калужской области не так давно стал отдельным автономным учреждением, вышел из структуры государственного автономного учреждения «Агентство регионального развития Калужской области», и уже первое концессионное соглашение в рамках нового статуса было заключено.
18/08
Коробочное концессионное соглашение для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ доступно для тиражирования
 На сайте Минстроя России размещена (http://www.minstroyrf.ru/docs/14083/) типовая форма концессионного соглашения на модернизацию коммунальной инфраструктуры, разработанная совместно со Сбербанком России. Коробочное кредитное решение может использоваться регионами и инвесторами для подготовки, финансирования и сопровождения региональных и муниципальных проектов государственно-частного партнерства.
18/08
Минстрой предложил господдержку для модернизации очистных сооружений  На строительство или реконструкцию очистных сооружений централизованных систем водоотведения, реализуемых в рамках концессионных соглашений с привлечением частных инвестиций, могут быть направлены средства специального водного фонда и софинансирование со стороны региона и муниципалитета.
14/08
Концессионерам дадут право передумать  Инвесторы, планирующие взять в концессию объекты водо- и теплоснабжения, смогут предлагать изменения условий конкурса, если выявят несоответствие между заявленным и фактическим состоянием объекта,— с таким предложением выступил Минстрой, разработав поправки к закону о концессиях. Кроме того, ведомство предлагает компенсировать инвесторам, инициировавшим проведение конкурса, до 3 млн руб. затрат на подготовку предложения — и обещает создать реестр недобросовестных концессионеров.
Страницы