Новости

Делимся опытом заключения соглашений в сфере культуры и туризма на Российской неделе ГЧП

Стоит отметить, что именно Калужский регион стал первым в стране, заключившим в 2012 году концессионное соглашение в отношении объекта культурного наследия федерального значения - музея усадьбы «Полотняный завод». Доля привлеченных инвестиций в сферу культуры составляет 7% от общего объема привлеченных инвестиций. Учитывая высокий уровень профессионализма и опыт руководителя калужского Центра ГЧП в области культуры и туризма, данная тематика является очень актуальной.

 С точки зрения развития культурного и туристического пространства – Калужская область имеет огромный потенциал: на территории региона множество точек притяжения для местного населения и туристов, объектов культурного наследия, достопримечательностей, памятников природы. Именно культурный потенциал региона дает возможность сотрудникам Центра государственно-частного партнерства Калужской области работать с интересными перспективными проектами, такими как кинотеатр «Центральный», сквер им. Волкова, дом им. Щепочкина и масса иных объектов моногорода Кондрово в Дзержинском районе, на территории опережающего социально-экономического развития, инициатором региональной поддержки которого выступил Губернатор Калужской области А.Д. Артамонов.  

В рамках третьего дня V Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» на сессии выступили руководители Министерства культуры Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Федерального агентства по туризму, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере культуры и туризма, представители федеральных и региональных органов власти, консультанты и специалисты в области привлечения инвестиций.