г.Калуга, ул. Дзержинского, д.41, пом.2

Медиа-тур журналистов города Калуги по объектам государственно-частного партнерства

24 августа состоялся медиа-тур  журналистов г. Калуги по объектам, на которых успешно реализуются проекты государственно-частного партнерства.

Представители СМИ посетили  объекты на территории Бабынинского района. До заключения концессионного соглашения в поселке Бабынино долгое время не работала общественная баня. В 2015 году с индивидуальным предпринимателем-жителем поселка Бабынино, заключено концессионное соглашение, в соответствии с которым произведена реконструкция объекта. В настоящий момент баня успешно работает. Она находится в собственности муниципалитета, но за ее содержание полностью отвечает инвестор, что снимает дополнительную нагрузку с местного бюджета.

Данный пример проекта концессионного соглашения в отношении социального объекта стал первым в области, после чего его стали применять в других муниципалитетах.

Следующим объектом посещения стал аэродром "Орешково". С момента заключения концессионного соглашения в 2016 году, его восстановлением занимается региональная общественная организация - Авиационно-спортивный клуб  "Альбатрос-аэро". На территории аэродрома создан центр малой авиации и музей военной  и авиационной техники, а также зона для семейного отдыха и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Проект является уникальным для России.

Подробная информация доступна на сайтах:

/regnum.ru/ - Информационное агенство "REGNUM";

/agmoblkaluga.ru/ - официальный портал органов власти Калужской области;

/www.vest-new.ru /- сайт газеты "Весть".