г.Калуга, ул. Дзержинского, д.41, пом.2

9 октября РФПИ провел крупнейший региональный инвестиционный форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»

Генеральный директор ГАУ КО «Центр ГЧП КО» Анна Николаевна Лукина приняла участие в форуме «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее».


Мероприятие организовано Российским фондом прямых инвестиций и Советом Федерации при поддержке Агентства стратегических инициатив. Пленарное заседание «Привлечение инвестиций в регионы – реализация экономического потенциала России» открыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.


РФПИ собрал на Форуме более 700 участников, среди которых представители органов государственной власти и институтов развития из 78 субъектов РФ, российские и иностранные бизнесмены, а также ведущие международные инвесторы. В качестве спикеров на форуме выступили генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева, а также генеральный директор Mumtalakat Holding Company (Байхрейн) Махмуд Аль-Кухеджи и др. Также форум посетили Анна Лукина, генеральный директор ГАУ КО «Центр ГЧП КО».


В ходе Форума участники также обсудили процесс, методы и инструменты привлечения иностранных инвестиций в российские регионы. Дискуссии на тематических сессиях Форума были посвящены текущим тенденциям и ожиданиям от региональных инвестиций. Стратегические и финансовые инвесторы из более чем 20 стран поделились успешным опытом инвестирования в российские региональные проекты.


В рамках Форума РФПИ и АСИ представили работу совместного «Проектного офиса по привлечению и сопровождению инвестиций в регионы Российской Федерации». Новая структура станет «единым окном» для иностранных инвесторов в Россию, выступая каналом связи между операторами проектов, инвесторами и представителями региональных властей и институтов развития.