г.Калуга, ул. Дзержинского, д.41, пом.2

Инвестор представил свой проект термы на месте калужского рынка

Участниками дискуссии на Точке кипения стали сотрудники ГАУ КО «Центр ГЧП КО».  Обсуждался новый проект термы на месте калужского рынка, который предусматривает комплекс из бань, саун и бассейнов, а также лечебных кабинетов.

Свое негативное мнение высказали жители окрестных домов. Они считают, из-за комплекса из бань, саун и бассейнов резко упадет напор воды в трубах. Много вопросов было и по поводу парковки вокруг центра, который предусматривает 1,5 тысячи человек в день. По проекту планировалось всего 200 парковочных мест.

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский отметил все плюсы проекта, однако высказал свое личное мнение, что в историческом центре города саунам и баням не место. Он предложил инвесторам из Удмуртии территорию на Правом берегу. Тот в свою очередь ответил, что новое место их не устраивает. Предприниматели заявили, что удивлены такому шквалу критики и не готовы работать в Калуге, если у жителей и городских властей такой негативный настрой. Однако окончательное решение инвестор планирует принять после встречи с губернатором.

Подробнее http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-10524