г. Калуга, ул. Дзержинского, д. 41, пом. 2

Гидротехническое сооружение Калужской области будет реконструировано за счет концессионера

15 августа 2019 года между министерством экономического развития Калужской области и ООО «Песочня» подписано концессионное соглашение в отношении реконструкции и дальнейшего использования (эксплуатации) гидротехнического сооружения (чаши пруда и плотины земляной), расположенного в районе д. Макаровка г. Калуги.

Инициатором такого соглашения выступил инвестор, который готов вложить в проект ни много ни мало 18 890 832 рубля. Софинансирование из регионального бюджета не предполагается.

По итогам переговоров доработанное соглашение опубликовано на официальном сайте Российской Федерации о проведении торгов и впоследствии заключено с инициатором проекта в установленном законом порядке сроком на 49 лет.

Концессионер – ООО «Песочня» обязуется за свой счет осуществить мероприятия по реконструкции гидротехнического сооружения, право собственности на которое принадлежит и будет принадлежать концеденту – Калужскому региону.

Кроме того, концессионер берет на себя обязательство эксплуатировать этот объект.

Таким образом, благодаря концессионному соглашению произойдет улучшение технического состояния объекта, повысится его прочность и устойчивость, что гарантированно обеспечит его безопасную эксплуатацию и снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.