Новости

09/09
Заседание комитета по государственно-частному партнерству в Торгово-промышленной палате
9 сентября 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации под председательством Павла Селезневасостоялось заседание Комитета по государственно-частному партнерству, на котором были представлены первые результаты совместной работы Центра развития ГЧП и Минэкономразвития в части разработки методических рекомендаций по развитию институциональной среды в сфере ГЧП «Региональный ГЧП-стандарт»
20/08
Новеллы законодательства по государственно-частному партнерству: точка зрения Анны Лукиной – директора Центра ГЧП Калужской области  Что же нового приготовил нам законодатель? Какие плюсы можно извлечь публичному и частному партнерам из данного закона? А также как изменения могут отразиться на государственно-частном партнерстве Калужской области? На эти и другие вопросы ответит директор Центра государственно-частного партнерства Калужской области – Анна Лукина.
15/08
День Рождения Центра ГЧП Калужской области 14 августа 2014 года является памятным днем для Центра государственно-частного партнерства Калужской области. Вот, уже в течение двух лет наш Центр успешно работает и развивается. И в свой День Рождения мы решили посетить один из уникальных объектов культурного наследия федерального значения – музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна».
31/07
Россия вошла в число государств, развивающих государственно-частное партнерство
Всемирный банк внес РФ в рейтинг государств, системно развивающих государственно-частное партнерство. В этом реестре раньше значилось 56 государств Европы, Азии, Америки и Африки, Россия стала 57-й по счету. Значительная часть стран в списке представлена государственными органами власти или их структурными подразделениями, курирующими ГЧП. Помимо них в реестре присутствуют институты развития, национальные ассоциации и объединения участников государственно-частного партнерства.
30/07
Интервью заместителя министра здравоохранения РФ о реализации ГЧП проектов в сфере здравоохранения  Одной из самых популярных сфер для развития государственно-частного партнерства во всем мире является здравоохранение. В России такие проекты находятся на начальной стадии, но их потенциал уже очевиден. О том, какие возможности подобных проектов могут и должны быть востребованы в нашей стране, рассказал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
Страницы