Новости

15/01
Национальный Центр ГЧП и Центр ГЧП Республики Беларусь подготовили исследование, посвященное оценке сравнительной эффективности проектов ГЧП в странах ЕАЭС
В рамках сотрудничества по вопросам развития ГЧП в государствах-членах Евразийского экономического союза и во исполнение плана совместных мероприятий Национальный Центр ГЧП совместно с Центром ГЧП Республики Беларусь подготовили аналитическое исследование, посвященное оценке эффективности проектов ГЧП по сравнению с иными формами реализации инфраструктурных проектов. 
21/12
Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять поправки о признании IT-систем объектами ГЧП и концессии
Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект № 157778-7, согласно которому информационные системы могут быть признаны объектами концессионного соглашения. Совету Думы предложено включить указанный законопроект в проект порядка работы Государственной Думы на 10 января 2018 года для рассмотрения в первом чтении. К этому времени авторы намерены доработать поступившие от Правительства замечания. 
29/11
В Калуге прошел пятый стратегический форум ГЧП: синергия успеха 29 ноября 2017 года состоялся жегодный стратегический форум "ГЧП: синергия успеха", проходивший в рамках Калужского промышленно-инновационного форума 
06/09
Апелляционный суд поддержал концессии с полным покрытием за счет бюджета
Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, которое ранее подтвердило законность решения Федеральной антимонопольной службы РФ, аннулировавшей итоги конкурса на строительство платной дороги Стерлитамак – Кага. Другие подробности в материалах суда пока не сообщаются. При этом в ФАС отметили, что у ведомства сохраняется право обжаловать этот судебный акт. «Решение еще не изготовлено в полном объеме. Как только мы ознакомимся с ним, мы сможем принять решение о своих дальнейших действиях», — заявил ТАСС замглавы ведомства Рачик Петросян.
25/08
В Калужской области заключено уникальное концессионное соглашение  Центр государственно-частного партнерства Калужской области не так давно стал отдельным автономным учреждением, вышел из структуры государственного автономного учреждения «Агентство регионального развития Калужской области», и уже первое концессионное соглашение в рамках нового статуса было заключено.
18/08
Коробочное концессионное соглашение для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ доступно для тиражирования
 На сайте Минстроя России размещена (http://www.minstroyrf.ru/docs/14083/) типовая форма концессионного соглашения на модернизацию коммунальной инфраструктуры, разработанная совместно со Сбербанком России. Коробочное кредитное решение может использоваться регионами и инвесторами для подготовки, финансирования и сопровождения региональных и муниципальных проектов государственно-частного партнерства.
Страницы